BRASIL AVANÇA NA REABERTURA DO MERCADO MUNDIAL DE CARNE BOVINA E PROJETA AUMENTO DAS EXPORTAÇÕES PARA 2016
O setor de carne bovina brasileira registrou conquistas e avanços na reabertura do mercado mundial para o produto nacional. Em 2015, duas das grandes prioridades estratégicas para o setor foram alcançadas: a Final Rule para os Estados Unidos e o início dos embarques para a China. Também reabriram seus mercados, com a suspensão dos embargos - ainda em função do caso atípico de BSE em 2012 -, para a carne brasileira, a Arábia Saudita, Iraque, África do Sul e Japão.
Para a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), as previsões são mais otimistas para 2016 por conta da abertura de todos os mercados citados em 2015. A entidade mantém como estratégia a busca por novos mercados, nos quais o Brasil ainda não tem acesso, como México e países da Ásia, a exemplo de Taiwan, Indonésia e Tailândia. Além disso, pretende avançar nas negociações para exportação de carne in natura para o Japão e miúdos e carne com osso para a China - atualmente, o gigante asiático só importa carne sem osso do Brasil.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - Abiec